Recherche

Magazine

Archives

La 100ème victoire de Stéphane Mertens

C’est à Mettet le week-end du 1er juin que Stéphane a remporté l’épreuve des 4 Heures de Liège Classic et par la même occasion fêté la centième victoire de sa carrière.
Il a retrouvé pour la circonstance son ancien équipier du championnat du monde d’Endurance le Suédois Peter Linden et le Team Phase One, qui avaient ensemble remporté le titre mondial en 2000.
Dès les essais, en décrochant la pôle position en 1.12.3, temps réalisé par Stéphane, le Team Phase One se plaça en favori devant l’équipe de Richard Hubin, l’autre ex-champion du monde d’Endurance qui devança lui-même le Team anglais Boam.

La grille de départ comptait 33 motos avec pas moins de quatre champions du monde, ainsi que diverses motos exotiques tels que Moto Martins, Harris, P&M, TTF1 900 Ducati twins et même Yamaha TZ 350.
La course se déroula en deux manches de deux heures, la première le samedi, l’autre le dimanche sous un soleil radieux. Les deux ont été remportées par Mertens – Linden.

Le dimanche, les spectateurs ont eu droit à une belle bagarre en début de course, Stéphane Mertens et Richard Hubin prenant à tour de rôle le leadership. Contraint d’abandonner samedi sur problème technique, Richard décrocha dimanche une belle seconde place avec son équipier Patrick Chavanne.